9月の料理教室(アドバンス)☆







今日はアドバンスクラスのレッスンでしたicon28

同じクロスを使っていても、ベーシックとは違い和風の印象ですごはん






ベーシックがサンドイッチなら、

アドバンスはおにぎりでアウトドアのメニューにしていますおにぎり

秋の行楽や芋煮会にも使える料理を考えました。

もう少し涼しくなると活躍してくれるのではないでしょうか。





メインのおかずはみじん粉揚げ。

カラフルなみじん粉はおべんとうの彩りにもなります。

以前マミーちゃんから築地土産に頂いた竹串に刺してみましたface02





スティック野菜と雑穀味噌ディップ。

これも以前ブログでご紹介しましたが、

アウトドアのおつまみにもぴったりです山





デザートはいちじくのピューレ。

甘くやさしい味なので、冷やすと美味しくなりますicon12

明日は土曜日。本格的な秋に向けて、

生徒さん達のおでかけに役立つメニューだと嬉しいのですがicon17

  


Posted by ふぉるな at 2010年09月10日16:26料理教室
Comments(4)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ