9月の料理教室(アドバンス)☆
今日はアドバンスクラスのレッスンでした

同じクロスを使っていても、ベーシックとは違い和風の印象です

ベーシックがサンドイッチなら、
アドバンスはおにぎりでアウトドアのメニューにしています

秋の行楽や芋煮会にも使える料理を考えました。
もう少し涼しくなると活躍してくれるのではないでしょうか。
メインのおかずはみじん粉揚げ。
カラフルなみじん粉はおべんとうの彩りにもなります。
以前マミーちゃんから築地土産に頂いた竹串に刺してみました

スティック野菜と雑穀味噌ディップ。
これも以前ブログでご紹介しましたが、
アウトドアのおつまみにもぴったりです

デザートはいちじくのピューレ。
甘くやさしい味なので、冷やすと美味しくなります

明日は土曜日。本格的な秋に向けて、
生徒さん達のおでかけに役立つメニューだと嬉しいのですが
