秋メニュー♪
今月のレッスンでつかうためにみじん粉を大量に購入。
それを衣にまぶして紫芋を揚げてみました

緑と紫の組み合わせ、実験的に作ってみたのですが、
出来上がりはどこか暑い南の国のお供えのお菓子


それともティム・バートンの映画にでも出てきそうな不思議な食べ物

作った本人もびっくりの正体不明な料理になってしまいました

味はけっこういけてますが。。。

昨日の記事にアップした冬瓜は、
オクラと海老そぼろのくずあんがけにしました。
何だかものすごく疲れた感じだったので、
あとはチンジャオロースーを生春巻きで巻いたもの(画像なし)などで、
適当に済ませたごはんでしたが、
食材は少しずつ旬の味覚が入ってきていて、
間違いなくもう秋なんだなあと感じています

熱いお茶も美味しくなりましたし。。。

タグ :紫芋冬瓜の海老そぼろあんがけ