秋メニュー♪






今月のレッスンでつかうためにみじん粉を大量に購入。

それを衣にまぶして紫芋を揚げてみましたicon28

緑と紫の組み合わせ、実験的に作ってみたのですが、

出来上がりはどこか暑い南の国のお供えのお菓子!?icon01

それともティム・バートンの映画にでも出てきそうな不思議な食べ物!?

作った本人もびっくりの正体不明な料理になってしまいましたface03

味はけっこういけてますが。。。face07






昨日の記事にアップした冬瓜は、

オクラと海老そぼろのくずあんがけにしました。

何だかものすごく疲れた感じだったので、

あとはチンジャオロースーを生春巻きで巻いたもの(画像なし)などで、

適当に済ませたごはんでしたが、

食材は少しずつ旬の味覚が入ってきていて、

間違いなくもう秋なんだなあと感じていますface02

熱いお茶も美味しくなりましたし。。。お茶

  


Posted by ふぉるな at 2010年09月12日16:03うちごはん
Comments(4)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ