☆いちじくのキャラメルタルト☆
ようやく秋の気配がしてきたので、久しぶりにタルトを焼きました。
生地にへーゼルナッツが入って焼き色が濃い目です

ホイップクリームを載せて、さらにキャラメルをからめたいちじくを。
ドライフルーツも散らしています。
切っただけ、皮を剥いただけのフルーツのタルトは、
紅茶で食べることが多いですが、
秋から冬のタルトはコーヒーと一緒が美味しい

そんな風に思えるのですが

これからまた、タルト以外にもマカロンなど焼き菓子が多くなるキッチンです

今年初めて買った冬瓜。
今夜のおかずに登場予定です。
いまひとつ体調が万全ではないのですが、
夕ごはん作りにこれから頑張ります~

