ミントのはちみつで♪







今週はベーシッククラスのレッスンが続いていますが、

イタリアンのフルーツミックスデザート、マチェドニアを作ります。

人数の多いクラスでは、

大きなガラスのパンチボウルに作ってテーブルに出していますface02

このボウルは私が子供のときに使っていたもので、

取り分け用のグラスが10個もついています。

本当は飲み物としてのパンチを入れるのですが、

いまは本来の目的には使われることも無く、

サラダボウルや飲み物を冷やすクーラー代わりになってますicon10





マチェドニアに使っているのが、ミントのはちみつ。

イタリア食材店 EATALYで見つけましたicon28

生徒さんから「ミントってはちみつ採れるんですか!?」と

訊かれましたが、お花がちゃんと咲くので、当然採れますicon22





これは我が家のミントのお花。

はちみつを採れるほどではないですが、

蜂さんだけでなく、ちょうちょやコガネムシもやってきてますもんしろちょう

はちみつはミントの香りは全然しないけれど、濃厚な感じです。






先日のレッスンの生徒さんの赤ちゃん、龍成くん赤ちゃん

もう男らしい凛々しさのあるお顔。

でも抱っこして触れていると、

何もかもが柔らくてすべすべで、可愛くて。。。face05

赤ちゃんがいるクラスのレッスンは、

ひときわなごやかで癒される気がします。

今週はアドバンスレッスンも控えているので、

赤ちゃんからもらった元気で頑張れそうですface01  


Posted by ふぉるな at 2010年09月08日16:12料理教室
Comments(0)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ