☆菊の花☆
肌寒い今日、この間までの暑さが嘘のようです

秋が深まると当然食卓も旬のものが増えますよね。
食用菊が安く売っていたので酢の物にしました。
紅葉をかたどった器に盛り付けて。。。
蒸しかぼちゃにきゅうりドレッシングをかけて。
ヘルシーな一品だと思います

以前生徒さんに買って来て頂いた、信州小布施竹風堂の栗おこわ。
冷凍なので食べたい時にすぐ美味しい栗おこわが食べられる便利さから、
冷凍庫にストックしていますが、
やはり秋に食べるのが一番美味しいです

深まる秋にあれこれ作ってみたい料理やお菓子もあるのですが、
どうも体力が追いつかずの最近です。。。

頑張らなくっちゃね~
