☆かんきつ類☆






県外に行かれていたお友達から文旦を頂きました。

冬から春はかんきつ類の果物が美味しい季節。

実の方を食べてから、

分厚い皮をピールに作りました。

グラニュー糖をまぶして、数日乾燥させます。

本当なら外で思い切りお日さまに当てておきたいのに、

現状では難しい。。。

それでも手を動かして大好きなキッチン仕事は、

私に元気を与えてくれていますface02

少しずつでも誰かの笑顔のための、、

パワーフードを作っていきたいです。








こちらは生徒さんから頂戴したオレンジピール入りのパン。

甘酸っぱいオレンジとクリームのマッチング。

心が明るくなる味です。

かんきつ類の甘酸っぱさと、

ビタミンで元気をもらえているこのごろの私です。  
タグ :文旦ピール


Posted by ふぉるな at 2011年04月04日11:29うちごはん
Comments(2)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ