☆かんきつ類☆
県外に行かれていたお友達から文旦を頂きました。
冬から春はかんきつ類の果物が美味しい季節。
実の方を食べてから、
分厚い皮をピールに作りました。
グラニュー糖をまぶして、数日乾燥させます。
本当なら外で思い切りお日さまに当てておきたいのに、
現状では難しい。。。
それでも手を動かして大好きなキッチン仕事は、
私に元気を与えてくれています

少しずつでも誰かの笑顔のための、、
パワーフードを作っていきたいです。
こちらは生徒さんから頂戴したオレンジピール入りのパン。
甘酸っぱいオレンジとクリームのマッチング。
心が明るくなる味です。
かんきつ類の甘酸っぱさと、
ビタミンで元気をもらえているこのごろの私です。
タグ :文旦ピール