お花見ランチ
毎年お友達と開くお花見ランチ。
今年は無理かな?と思ったのですが、
こんなときだからこそ明るい気分にみんななりたくて、
うちに集まることにしました。
桜もなんとか散らずにいてくれてほっとしました。
いつもは手作り料理の持ち寄りですが、今回はなるべく簡単にと、
お寿司を買ってきてもらい、私も何品か作りました。
アスパラにトリュフソルト入りのゆで卵のせ。
広島のさくらもちかまぼこ。
うるいと生麩の上新粉揚げ。です

デザートはカフェブランのサントノーレと紅茶のムースを、
お友達が買ってきてくれました

震災以来始めて会うお友達の元気な顔を見て、
ほっと安心して、色々話も尽きません。
こんな不安な状況でもみんな前向きに助け合っていきたい。
今日都合で来れなかったメンバーもきっと気持ちはひとつ。
みんなで支えあえたい、今年は特別そう思える恒例花見ランチでした

タグ :お花見ランチカフェブランのケーキ