お花見ランチ






毎年お友達と開くお花見ランチ。

今年は無理かな?と思ったのですが、

こんなときだからこそ明るい気分にみんななりたくて、

うちに集まることにしました。

桜もなんとか散らずにいてくれてほっとしました。

いつもは手作り料理の持ち寄りですが、今回はなるべく簡単にと、

お寿司を買ってきてもらい、私も何品か作りました。

アスパラにトリュフソルト入りのゆで卵のせ。

広島のさくらもちかまぼこ。

うるいと生麩の上新粉揚げ。ですicon28






デザートはカフェブランのサントノーレと紅茶のムースを、

お友達が買ってきてくれましたface01

震災以来始めて会うお友達の元気な顔を見て、

ほっと安心して、色々話も尽きません。

こんな不安な状況でもみんな前向きに助け合っていきたい。

今日都合で来れなかったメンバーもきっと気持ちはひとつ。

みんなで支えあえたい、今年は特別そう思える恒例花見ランチでしたハートきらきら  


Posted by ふぉるな at 2011年04月27日16:55季節のこと
Comments(2)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ