G・Wはお菓子週間。







お友達にプレゼントするのに、

久しぶりにパート・ド・フリュイを作りました。

震災後やはり気が動転していたのか、

かかせない材料をどこにしまったのか思い出せず、

作れずじまいだったのですが、

意外なところで発見(母がしまいこんでましたicon10

早速パッションピューレを解凍してけさ出来たところですface01






今夜のデザート用には洋梨のタルト。

アーモンドクリームにピスタチオペーストを入れてみたので、

薄緑になっています。

今年は遠出もせずに家にいる予定なので、

色々スイーツ作りに励もうかと思っています。

それが一番精神衛生に良いみたいですface03

私のお菓子が好きな人、こんなものですがいつでも作りますから、

遠慮なく言ってくださいね~face02icon22  


Posted by ふぉるな at 2011年04月29日16:24お菓子
Comments(6)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ