福島産で作る。
母のお供で出かけたついでに愛情館に寄ってみました。
以前よりはやはり出荷規制のために野菜は少ないですが、
それでも新鮮なものが揃っているので、
色々買い求めてきておかずを作りました。
みつばの卵とじには桜の生麩をあしらってみました。
家のそばの桜もようやく花開いて、心をなごませてくれてます

グリーンアスパラも金ゴマであえてみました。
福島県が元気を取り戻すためにも、
どんどん地元のものを消費していかなくてはと考えています。
一応このケーキにも福島産の苺が入っています。
先日作った苺シロップの時に同時にできたドライ苺です。
コンデンスミルクも入ったしっとりしたケーキ。
福島のものをいっぱい食べて元気にならなくちゃね~

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