福島産で作る。







母のお供で出かけたついでに愛情館に寄ってみました。

以前よりはやはり出荷規制のために野菜は少ないですが、

それでも新鮮なものが揃っているので、

色々買い求めてきておかずを作りました。

みつばの卵とじには桜の生麩をあしらってみました。

家のそばの桜もようやく花開いて、心をなごませてくれてますface05





グリーンアスパラも金ゴマであえてみました。

福島県が元気を取り戻すためにも、

どんどん地元のものを消費していかなくてはと考えています。






一応このケーキにも福島産の苺が入っています。

先日作った苺シロップの時に同時にできたドライ苺です。

コンデンスミルクも入ったしっとりしたケーキ。

福島のものをいっぱい食べて元気にならなくちゃね~face01  


Posted by ふぉるな at 2011年04月15日20:13うちごはん
Comments(2)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ