苺シロップ♪







度重なる余震で、正直参ってますface07

色々考えると眠れなくなったりも。

今多くの人がそんな状況でも、

日常生活をなんとか続けているんですよね。

小粒だけど香りが良くて甘い福島の苺。

手を動かしてキッチンにいると落ち着くので、

苺シロップを作りました。

あざやかなルビー色が綺麗でしょう?

ソーダで割ったり、大人ならスパークリングワインで割っても良しicon22





残った苺は低温のオーブンで乾燥させ、

さらに乾燥剤と一緒に密封してドライ苺に。

シロップで色が抜けてしまってますが、

味は悪くないんですよ。

中国茶のお茶請けやケーキに入れて使います。




熟して真っ黒!?な皮のバナナがあって、

それを使ってバナナココアシフォンも作りました。

家族は喜んでくれたけど、

私はあまり食欲がないのです。

お菓子作りに励んでストレスが晴れるのはいいけれど、

早く大勢の人と作ったお菓子を囲んで、

笑顔でお茶を飲みたいなあって願う日々が続いてますicon10  


Posted by ふぉるな at 2011年04月13日09:27お菓子
Comments(6)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ