ごはんのおとも。
お昼ごはんにちょっとずつおかずを並べてみました

鮭フレークに明太子高菜、牛肉と舞茸の佃煮。
きゅうりの即席漬け、いかなごのくぎ煮です。
少しずつでも種類があると結構ボリュームも出るし、
見た目も楽しいって気がします

これに美味しい炊き立てのごはんで言うことなし。
もちろん福島のお米ですよ

私は佃煮系が好みですが、
みんなどんなごはんのおともが好きなのかしら?
夕ごはんには白海老を見つけたので、かき揚げにしました。
母お手製のてんぷら、ちょっと奮発して太白ごま油で揚げています。
やはり旬の白海老は美味しいですが、
これは富山の特産。
福島の海産物が食べられないのは寂しいです。
海のものも山のものも美味しい福島。
それぞれの産業に従事している方たちが、
希望を持って仕事に戻れる明日が、
きっと来ますように。。。