福島イタリアン!?







昨日のお花見にも使った頂き物のトリュフソルトで、

夕ごはんにサラダを作りましたicon28

きゅうりもトマトも福島産。

上にトッピングしている卵は白沢村のネラの卵。

半熟卵にオリーブオイルと少しのお酢、それにソルトを混ぜて。

これからもどんど地元のものを食べていきますよ~icon22





これがトリュフソルトです。

福島イタリアンに力を添えてくれる貴重なお塩ですicon12







海老と豆のクリームパスタ。

先日生徒さんから頂いたイタリアのパスタを使って。




可愛い形のパスタは眺めているのも楽しいんですハートきらきら

毎日のごはん作りで、

何気ない日常の幸せを、

ますます実感するこのごろですface01  


Posted by ふぉるな at 2011年04月28日09:21うちごはん
Comments(0)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ