6月の料理教室(ベーシック)






今日から6月、教室も新しいメニューで始まりました。

今月のベーシッククラスのコーディネートは夏を意識したテーブル。

爽やかさを感じる北欧の食器に、

アジアの小物などをアレンジして作っていますface02





パプリカやトマトでカラフルになった生春巻き。

スイートチリソースやコチュジャンマヨネーズを添えます。






インドネシア風サラダ。

ポイントはピーナッツバターで作るソースです。






簡単にできてしまう炒飯もご紹介しています。

ドリンクはミントカルピスソーダ。

氷にミントチェリーを入れて凍らせてます。





紫外線が気になる季節。

ビタミンCが豊富なデザートは、

中国茶レッスンでも紹介したルビーフルーツ。

白きくらげも入った美容デザートです。

いつもレッスン初回は緊張するのですが、

今日の生徒さんも手際よく調理して下さる方ばかりで、

スムーズに料理が完成してほっとしています。

お天気もよくて食後のおしゃべりタイムも楽しいひとときでしたハートきらきら  


Posted by ふぉるな at 2010年06月01日16:40料理教室
Comments(0)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ