6月の料理教室(ベーシック)
今日から6月、教室も新しいメニューで始まりました。
今月のベーシッククラスのコーディネートは夏を意識したテーブル。
爽やかさを感じる北欧の食器に、
アジアの小物などをアレンジして作っています

パプリカやトマトでカラフルになった生春巻き。
スイートチリソースやコチュジャンマヨネーズを添えます。
インドネシア風サラダ。
ポイントはピーナッツバターで作るソースです。
簡単にできてしまう炒飯もご紹介しています。
ドリンクはミントカルピスソーダ。
氷にミントチェリーを入れて凍らせてます。
紫外線が気になる季節。
ビタミンCが豊富なデザートは、
中国茶レッスンでも紹介したルビーフルーツ。
白きくらげも入った美容デザートです。
いつもレッスン初回は緊張するのですが、
今日の生徒さんも手際よく調理して下さる方ばかりで、
スムーズに料理が完成してほっとしています。
お天気もよくて食後のおしゃべりタイムも楽しいひとときでした

タグ :生春巻きインドネシア風サラダ