ピリ辛♪♪♪






今日はレッスン終了後に今月のアドバンスクラスで使う、

ジンジャーシロップを作りましたicon28

これからの季節、ソーダや水で割ってドリンクにしたり、

デザートにも活用する予定ですface02






こんなにたくさんの生姜スライスが入るので、

結構辛いですが少量使えば料理の良いアクセントになります。






こちらは今夜のごはん。

海老としめじのカレー。

これも暑い季節にはたまらないピリ辛味。

汗をかきながらも辛い料理が美味しい季節がやってきていますね。

今夜もビールが美味しそう!!face05  


Posted by ふぉるな at 2010年06月07日18:41うちごはん
Comments(2)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ