マイペースにお菓子作り♪
昨日の料理教室で大量にローズヒップティを作りました。
冷凍庫のバニラアイスは苺と一緒にスムージーに変身。
娘のおやつ用に作ったものですが、
並べてみると、ちょっとキュート

赤やピンクの飲み物はどこか可愛らしく元気になれそうで好きです

今週は夫が会社の旅行で留守なので、
夜遅くまでお菓子を作ったり、キッチンに入り浸ってました

グラニュー糖をまぶして焼くクッキーディアマン。
忘れ物をした娘がお世話になったお友達にお礼の意味で。
夜10時半から焼いたのに、ガマンできず味見しちゃいました

ココア味のほろ苦さがまた良くて、やめられないんです

今日は来週のレッスンのお茶請けにマカロンを。
ちょっと夏を感じるクリームをはさもうか思案中。
ビタミンCたっぷりのローズヒップのお茶を飲んで、
スイーツ作りの計画を練るのもまた楽しいんです
