エスニックな味。
毎年梅雨から夏にかけてエスニック風なメニューが登場する我が家。
これはするめを使ったエスニックサラダです。
細切りきゅうりや紫玉ねぎスライスとともに、
唐辛子ベースのドレッシングであえたもので、夫のおつまみ専用です

こちらは雑穀フレークをまぶしたフライドチキン。
鶏腿肉には塩コショウ、にんくすりおろし、砂糖、酒と一緒に、
チリパウダーで下味をつけていますが、
油で揚げてからもスイートチリソースで食べるのが美味しい~1品です

このどちらもビールにあう料理ですが、近頃の私はビール自粛中。
そのせいか昨夜の代表戦も静かにサムライブルーを応援しておりました

敗退してしまいましたが、ひとつのチームがここまで成熟するのかと、
「チームは生き物。」という説に納得がいったワールドカップでした

選手の皆さん、岡田監督お疲れ様です

次はほんとにベスト4よ~

いや、もちろん優勝でいいんですけど

ブラジルまで応援に行っちゃおうかな~
