6月の料理教室(アドバンス)
今週はアドバンスクラスのレッスンが続いています

生徒さんの大半はうちの子供たちのママ友から始まった、
長いお付き合いの方々ですが、
最近はブログを通じてレッスンを申し込まれる方もいらして、
新しい風が刺激になっています

アドバンスとベーシックの差はなく、
便宜上長くレッスンを続けているクラスをアドバンス、
後発のクラスをベーシックにして、
ベーシックの方には以前アドバンスでお教えしたメニューを、
レッスンで取り上げています。
今月は夏を意識した緑の多いテーブル。
葉っぱやアタのランチョンマットでリゾート感を演出しています。
薬味野菜をトッピングしたサラダそうめん。
食欲がない暑い日に向いています。
焼肉用の牛肉に、
ゆず胡椒を効かせた香味だれを塗っています。
ごはんにのせて、丼やおべんとうにもokのメニューです。
そろそろ梅雨が近づき、空も曇りがちですが、
教室ではいつも楽しい話題で盛り上がり、私の元気の素になっています。
来週はまたベーシックレッスンがあります。
あっという間の週末がやってきます
