6月の料理教室(アドバンス)






今週はアドバンスクラスのレッスンが続いていますicon28

生徒さんの大半はうちの子供たちのママ友から始まった、

長いお付き合いの方々ですが、

最近はブログを通じてレッスンを申し込まれる方もいらして、

新しい風が刺激になっていますface02

アドバンスとベーシックの差はなく、

便宜上長くレッスンを続けているクラスをアドバンス、

後発のクラスをベーシックにして、

ベーシックの方には以前アドバンスでお教えしたメニューを、

レッスンで取り上げています。

今月は夏を意識した緑の多いテーブル。

葉っぱやアタのランチョンマットでリゾート感を演出しています。





薬味野菜をトッピングしたサラダそうめん。

食欲がない暑い日に向いています。






焼肉用の牛肉に、

ゆず胡椒を効かせた香味だれを塗っています。

ごはんにのせて、丼やおべんとうにもokのメニューです。

そろそろ梅雨が近づき、空も曇りがちですが、

教室ではいつも楽しい話題で盛り上がり、私の元気の素になっています。

来週はまたベーシックレッスンがあります。

あっという間の週末がやってきますface03

  


Posted by ふぉるな at 2010年06月11日16:12料理教室
Comments(8)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ