ベトナムサンド*☆*☆*
夏が近づいてくると、暑い国の料理が食べたくなるような気がします

今日はこのところずっと食べたかったベトナムサンドを作りました。
これを作るために、わざと大手パンメーカーの柔らかフランスパンを購入。
それにしてもこのパン大きすぎかも

ベトナムのフランスパンは皮が柔らかめ、
サンドには野菜のなますが入ってます

あとは肉のそぼろと紫玉ねぎとトマト。
仕上げに香菜を載せて食べました。
夫なら山ほど載せる香菜ですが、私はこのくらいで十分

なますはきゅうりと人参が普通なのですが、
私は大根も入れて紅白にしちゃったんです。
味付けはベトナムの醤油ニョクマムベースの甘酢ですが、
今日はスイートチリで代用。
これでも結構美味しいです

海老やサッカーボールのピックで遊んでみました。
明朝というか今夜半のデンマーク戦に備えて早く眠りたい気分の今です


タグ :ベトナムサンド