お昼はおにぎり~☆
けさは白いご飯が沢山あまったので、
お昼ごはん用に自分にもおにぎりを作りました

次回のレッスンでおべんとうを作ろうか考慮中なので、
あれこれと試作もかねて色々なおにぎりを握ろうと思っています。
今日は「ちりめんじゃこと生姜と青じそ」 「しば漬け」 「おかかチーズ」。
ひとつずつ食べたら結構お腹が一杯に

残りは夜用にとっておくことにします

食べてみて思ったこと。
これってお昼って言うより一杯飲んだあとのおにぎりっぽい。
おべんとうにはどうかしら


堤下のベニマルでお気に入りの鎌田のだしポン酢を見つけました。
お客様の要望で仕入れたとのこと。
大好きなサラダ醤油も入れて欲しいなあ
