週末ごはんとデザート☆
今週学校の期末試験の娘に作ったデザート。
アーモンドの風味たっぷりのブラマンジェです

冷たくして、メロンボールとナタデココを飾るとさっぱり夏のお菓子。
試験勉強もはかどるといいのですが

今週末も蒸し暑さの中うちごはんが続きました

夫が広島で買って来たあなごめしの素があったので、
炊き込みごはんにして食べましたが、
あなごの風味はたっぷりですが本体はどこ~


それでも買ってきた当人が美味しいとお代わりしたのでこれも正解でしょう

地物のズッキーニが出回るようになってとても嬉しいです。
天ぷらやラタトゥイユなどは定番ですが、
今回は私のオリジナル味噌チーズ焼き。
以前教室でもレシピをご紹介したくらい好きな料理です

ズッキーニをくりぬき炒めて甘めの味噌とチーズで味付けしてオーブンへ。
食べるときに切り分けて銘々のお皿に。
なすとはまた違った美味しさがあります。
梅雨の時期は暑さと湿気で体調が崩しがちですが、
うちごはんで元気を保ちたいものですね
