パッションフルーツ☆
蒸し暑かった今日、レッスンが終わってから、
娘のデザート用にパッションフルーツのムースを作りました

冷凍庫を利用すると本当に時短で完成できるんです

一番上にはパッションのジュレを流して、ホワイトチョコで飾りました

パッションフルーツが日本で一般的になったのはいつでしょう?
いまでは沖縄でも作られるようになりましたが、
私が始めて口にしたころはその酸っぱさにびっくりしたものですが

いまでは暑い夏には欠かせないお菓子の材料です

今日初めてレッスンにいらした生徒さん達にも、
パッションのガナッシュをはさんだマカロンを少しですがお出ししました。
皆さんチャーミングな方達ばかりで、
無事レッスンが終了できたことにほっとしています

気が付けばもう夕食の時間、
デザートは完成したけれど、今晩なにつくりましょ

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