パッションフルーツ☆





蒸し暑かった今日、レッスンが終わってから、

娘のデザート用にパッションフルーツのムースを作りましたケーキ

冷凍庫を利用すると本当に時短で完成できるんですface02

一番上にはパッションのジュレを流して、ホワイトチョコで飾りましたicon12

パッションフルーツが日本で一般的になったのはいつでしょう?

いまでは沖縄でも作られるようになりましたが、

私が始めて口にしたころはその酸っぱさにびっくりしたものですがface08

いまでは暑い夏には欠かせないお菓子の材料ですicon06





今日初めてレッスンにいらした生徒さん達にも、

パッションのガナッシュをはさんだマカロンを少しですがお出ししました。

皆さんチャーミングな方達ばかりで、

無事レッスンが終了できたことにほっとしていますハートきらきら

気が付けばもう夕食の時間、

デザートは完成したけれど、今晩なにつくりましょ!?  


Posted by ふぉるな at 2010年06月15日17:34お菓子
Comments(4)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ